· обо всём, что популярно ·
 

Интернет оказался без Яндекса более 3-х часов

Сегодня произошло поистине беспрецедентное событие — упал Яндекс! Пользователи оказались без поиска и ряда ведущих сервисов, в частности Яндекс.Почта, Яндекс.Карты, Яндекс.Директ и др. Не работали индикаторы ТиЦ, а отображение партнерских приложений от Яндекса, тормозило работу всех разместивших их сайтов. Не работал и поиск Рамблера, который как известно, использует поисковый механизм Яндекса. В рунете творилась паника и апокалиптические настроения, сопровождавшиеся истерикой некторых несознательных пользователей, для которых Интернет = Яндекс. Кроме того, были слышны призывы видных деятелей к радикальным мерам, например, Сергей Шойгу, в своем твиттере призвал президента Медведева ввести чрезвычайное положение!

Событие вызвало всплеск активности сетевого планктона в виде бесчисленных иронических комментариев в Твиттере, которые можно было видеть по хэштегу #яндекс, Вконтакте, в виде настенных записей и комментариев к новостям, посвященным этому яркому событию, а также в бесчисленных блогах, ЖЖ и новостных сайтах. По сети поползли всяческие слухи, начиная с того, что в дата-центре Яндекса случился пожар или произошла массированная ddos-атака и заканчивая тем, что Яндекс начал сам себя индексировать… от того и погиб. Официальные объяснения были даны только после полного устранения неполадок. Суть коллапса состояло в том, что в новом дата-центре Яндекса в Амстердаме произошел сетевой сбой, который заключался в нарушении маршрутизации внутренней сети. Нереализованный Яндексом поисковый трафик был поделен между Гуглом и Mail.ru.

В общем-то ничего страшного не произошло, если не считать тысячи маленьких трагедий маленьких людей, связанных с задержкой почты, отсутствием навигации, карт и информации о пробках, торможения работы множества сайтов, завязанных на партнерстве с Яндексом и т.д.

Событие показало как современные люди зависимы от информационных технологий и каким беспомощным может оказаться человек перед отказом техники предоставить доступ к информации.

Ну и напоследок хотелось бы привести несколько самых запомнившихся высказываний пользователей Твиттера во время отсутствия Яндекса в сети:

  • «Говорят, что Яндекс забыл выложить robots.txt и начал сам себя индексировать… Тут-то все и началось»
  • «Ждем всплеск рождаемости через 9 месяцев»
  • «Работайте над оборудованием, улучшайте каналы, и ваш поисковик обязательно появится в онлайне»
  • «Yandex помним, любим, гуглим…»
  • «Ну всё! теперь #rambler поставит себе поисковый движок #google…»
  • «Зачем и кто уронил #yandex в мой день рождения? или так много поздравлений в почту не пролезает?»
  • «Яндекс умер за наши грехи…»
  • «У вас не работает Яндекс, а у Яндекса не работаете вы!»
  • «Ну, ясно все — пятница, вечер, сотрудники ДЦ #yandex ушли домой, появилась уборщица…»
  • «#yandex Упал? Отжался!»
  • «Все равно его не брошу, потому что он хороший #yandex!»
Ацтой!Круто! 0
Loading ... Loading ...

1 коммент.

  1. Наталия @ июня 30, 2012

    Сергей Михалков умер в одной из московских клиник 27 августа. Кроме этого, у республиканских властей осталось не так много времени, чтобы запустить свою инвестиционную схему. Подробности при этом не приводились.

Оставить комментарий: