· обо всём, что популярно ·
 

Популярные телешоу 2011

Без реалити-шоу, возникших в конце прошлого века, невозможно представить современное телевидение. Все помнят легендарного «Последнего героя» на первом канале, «За стеклом» на канале ТНТ и «Фабрику звёзд».
Сегодня телепередачи такого рода не являются диковинкой для российского зрителя, и каждый из нас может выбрать из огромного разнообразия тот телепроект, который ему по душе.
Несмотря  на большое количество существующих на нашем телевидении шоу, новые проекты продолжают запускаться, но и старые не спешат сдавать свои позиции и просто так не уступят зрительскую аудиторию.
Неизменным символом отечественных телепроектов пока остаётся, конечно же, «Дом-2», который является продолжением реалити шоу «Дом». Кстати, идея «Дома-2» принадлежит именно нашим соотечественникам, в отличие от большинства остальных телепроектов, формат которых был приобретён за рубежом. Благодаря этому, канал ТНТ заработал неплохие средства на продаже формата «Дома-2» американской компании Sony Pictures Television International. Всего вышло 10 сезонов. Несмотря на жёсткую критику со стороны многих журналистов, писателей, экспертов и религиозных деятелей, причина такого «долгожительства» объясняется высокой популярностью проекта.
Высоки рейтинги у развлекательной передачи первого канала «Большая разница», в которой ведущие Иван Ургант и Александр Цекало, вкупе с Aaлантливыми актёрами, завоёвывают симпатию зрителей личным обаянием и качественным юмором демонстрируемых пародий на известные телепередачи, звёзд кино и шоу-бизнеса. Лозунг этого проекта: «»Большая Разница» — пародии, которые никого не оставят равнодушным!».
Недавно завершился 11 сезон реалити шоу «Битва экстрасенсов», аналога британского шоу «Psychic Challenge». Суть проекта заключается в отборе самого «ясновидящего» из участников путём различных испытаний, найти человека, определить, что скрыто за ширмой и пр. Ведущими программы являются популярные актёры, также к участию в передаче привлекаются звёзды кино и эстрады.
Большим успехом у российского зрителя пользуется шоу в формате викторины  «Своя игра» на канале НТВ. бессменный с 1994 года ведущий Пётр Кулешов задаёт трём участникам различного вида вопросы из предложенных на выбор категорий. Отличительной чертой «Своей игры» является то, что она носит чисто интеллектуальный характер. В 2003 году «Своя игра» получила премию ТЕФИ в номинации «Телевизионная игра», а в 2005 году Пётр Кулешов был награждён этой же премией в номинации «Ведущий телевизионной игры».
Этой  весной стартовали сразу два новых телепроекта на первом канале: «Фактор А» и «Фабрика звёзд. Возвращение». Оба преследуют одну и ту же цель: выявить среди конкурсантов самых талантливых и дать им дорогу на большую сцену. И кто знает, может быть какой-нибудь из этих проектов станет в ближайшем будущем популярнее всех ныне существующих…

Ацтой!Круто! 0
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий: