· обо всём, что популярно ·
 

Популярные рестораны Санкт-Петербурга в 2011 году

Что такое идеальный ресторан? Быть может, это белоснежные скатерти, мягкий свет свечей, сияние бриллиантов на изящных шеях дам, изысканные блюда и официанты, предугадывающие любое ваше желание? А может, это домашний уют и тепло, запах свежей выпечки и радушная улыбчивая хозяйка? Единого ответа, конечно же, нет. Сегодня мы поговорим о самых популярных ресторанах Петербурга и попытаемся разобраться, что именно делает их такими привлекательными для требовательных гостей.


Лидирующие позиции в Северной столице занимают рестораны, принадлежащие проекту «Гинза». С них и начнем наш обзор.

Любителям итальянской кухни хорошо известна траттория «Капулетти» на Большом проспекте Петроградской стороны. Заходишь внутрь и из промозглой питерской зимы попадаешь в умиротворяющую атмосферу уюта и гостеприимства. Кирпичная кладка, мягкий приглушенный свет, теплые тона в оформлении, глиняная посуда. В это место легко влюбиться с первого взгляда. Единственный минус – отсутствие своей парковки, но его можно с легкостью простить.

Следующий бесспорный фаворит – ресторан «Мансарда», открывшийся летом 2010 года на Почтамтской улице. Главным козырем этого заведения стал потрясающий панорамный вид на Исаакиевский собор. Иностранные гости города готовы чуть ли не за месяц бронировать столик в высокий сезон, чтобы гарантировано попасть именно в видовой зал. Дизайн ресторана выполнен в современном стиле: необычные инсталляции из ложек и стаканов, стеклянные стены, сдержанные цвета. Меню очень разнообразно. Здесь вы найдете самые популярные хиты японской, итальянской и европейской кухни.

Стоит подняться на последний этаж торгового центра «Стокманн», и вы окажетесь в «Москве». Здесь многолюдно, огромные залы вмещают всех желающих, позволяя с комфортом разместиться более 500 посетителям. Интернациональная кухня, кондитерская с выпечкой свежего хлеба, пастельные тона в интерьере, удобные мягкие диваны, панорамный вид и приемлемые цены делают этот ресторан привлекательным для широкой публики.

Одним из самых популярных ресторанов среди настоящих ценителей мяса является «Рибай». Само название содержит в себе «мясной» подтекст, ведь термин «рибай» на профессиональном языке означает «край на ребре», отруб мраморного мяса. Здесь подают чудесный бефстроганов, аппетитные бургеры, и, конечно же, стейки. Настоящий мясной рай! Оригинальность интерьеру придают украшения в виде разноцветных коровьих голов на стенах. Ресторан вмещает до 350 посетителей. Выгодно расположенная сцена позволяет проводить здесь самые яркие и разнообразные шоу-программы.

Читая этот обзор, можно подумать, что в Петербурге не существует ничего, кроме проекта «Гинза», но это, конечно же, не так. Главный конкурент ресторана «Рибай» — это «Строганов Стейк Хаус». И стейки здесь готовят образцовые! В свое время автору посчастливилось попасть на небольшую экскурсию на кухню и увидеть процесс их приготовления. Выглядело все на высшем уровне: ослепительная чистота, первоклассное мясо и слаженная работа поваров. «Строганов Стейк Хаус» идеален для мужской компании. Сильному полу наверняка придутся по вкусу большие порции, солидные кожаные диваны, хороший выбор алкогольных напитков.

Но все же «Гинза» прочно держит свои позиции. Принадлежащий им семейный ресторан «На Речке» не теряет своей популярности с момента открытия. Главный плюс этого места – его месторасположение. Крестовский остров – излюбленное место отдыха петербуржцев. Летом здесь все утопает в зелени, а зимой так приятно сидеть на закрытой террасе с чашечкой чая и любоваться падающими снежинками.

Старшей сестрой ресторана «Мансарда» считается место под названием «Терраса». Концепция очень похожа: вид на собор (только на этот раз на Казанский), международная кухня, модная публика. Здесь особенно хорошо летом: можно сидеть на свежем воздухе, наслаждаясь теплом и солнцем, и медленно потягивать свежий апельсиновый сок.

Лучшим японским рестораном города считается «Гинза». Он открылся шесть лет назад на Аптекарском острове и до сих пор не утратил своей привлекательности. Это действительно модное место, где часто собираются на светские вечеринки самые яркие гости. Интерьер выполнен в черно-белой гамме с использованием преимущественно натуральных материалов. Безупречный сервис и отменное качество блюд.

Декабрь 2010 года ознаменовался открытием на Итальянской улице нового заведения от ресторатора Александра Галиева под названием «Зимний». Это не просто ресторан, но и концертная площадка, выставочная галерея, популярное место для вечеринок. Высокие потолки, огромная барная стойка и хорошая музыка.

Любители узбекской и кавказской кухни по достоинству оценили новый проект «Гинзы» — ресторан «Баклажан» в торговом центре «Галерея». Ресторан включает один зал на 270 мест, разделенный перегородками на несколько просторных зон. Обязательно попробуйте шашлыки, чебуреки и баклажаны, которые здесь умеют готовить десятью разными способами. В барной карте представлен большой ассортимент вин из Абхазии, Греции, Армении, а также классические европейские вина.

Итак, это был топ-10 ресторанов Петербурга по данным сайта Restoclub.ru

Напоследок, упомянем те места, которые не вошли в этот рейтинг, но достойны внимания.
Во дворах на Большой Морской улице притаился замечательный ресторанчик «Тепло». Забронировать столик здесь бывает очень непросто, особенно по выходным. Что же именно так привлекает сюда как местных жителей, так и гостей города? Название говорит само за себя. В «Тепле» по-настоящему тепло, уютно, хорошо и очень-очень вкусно. Жареная картошечка с белыми грибами, домашний сметанный торт и облепиховый чай. Ммм… Это просто восхитительно! Милые девушки-официантки в домашних тапочках радуются каждому гостю, а бармен угощает только что сваренным киселем. Счет приносят в конверте, на котором дети нарисовали забавные картинки. Изюминкой ресторана является действующий камин. В «Тепло» хочется возвращаться снова и снова.

Говоря о популярных ресторанах Петербурга, нельзя не вспомнить о таком старинном месте, как «Палкинъ». Вот она классика в чистом виде! Одноименный ресторан существовал в этом же здании на Невском проспекте еще в 19 веке. Сюда частенько захаживали Достоевский, Чайковский, Чехов. В своем современном виде «Палкинъ» открылся в 2002 году. Конечно, сюда вряд ли придут столичные модники. Это место слишком консервативно, слишком традиционно, но для торжественных случаев оно отлично подходит. Золоченые люстры, лепнина, великолепный паркет погружают в атмосферу старины и элегантности.

Завершая наш обзор, надо сказать, что жизнь не стоит на месте. Петербург постоянно меняется, открываются новые рестораны, старые перестают существовать. Но самые лучшие места, как правило, живут долгие годы.

Приятного вам аппетита!

Ацтой!Круто! +2
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий: